Благородный век

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Благородный век » ПАШПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ » Чейз Шеридан


Чейз Шеридан

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя персонажа
Джулиан Чейз Эджхилл, нынче откликается на Чейз Шеридан.

Возраст
Возраст: 27 лет.
Место рождения: графство Ланкашир, Манчестер
Родственники: тетка Джейн и две сестры Элизабет Эджхилл-Эвертон (24 года, вдова) и Маргарет (20 лет)

Социальное положение
Несостоявшийся барон Акрингтон, инспектор с Боу-Стрит, имущественное состояние – оплата 28 шиллингов в неделю.

Внешность и характер
Темноволосый выше среднего роста молодой мужчина, ширококостный, крепкий, подвижный и подтянутый – сказались тяготы военной жизни, в частности верховая езда и фехтовальные упражнения. Глаза светлые, серо-голубые – классический английский типаж. Порой носит форму конного патруля, но, став инспектором, больше ходит в штатском.

Биография
Наш герой родился в семье потомственной военной аристократии, отец его, Джон Эджхилл, службу оставил рано в чине капитана из-за последствий ранения, и от скуки занялся коммерцией. Однако то, что старший сын его будет военным, у барона Акрингтона никаких сомнений не вызывало. Джулиан отучился в Итоне и девятнадцати лет от роду оказался под Копенгагеном в десанте генерала Уэлсли. Затем последовали Португальская и Испанская компания, к осени 1812 года Эджхилл-младший в свои 24 года был, подобно отцу, капитаном и командовал эскадроном легкой кавалерии в армии Веллингтона. Он любил армию и не помышлял жизни без армии, но жизнь распорядилась иначе. Все началось с ранения во время отступления англичан от Бургоса. Арьергард схватился с драгунами генерала Сугама и полег почти полностью. Капитана Эджхилла сочли погибшим, и он, без сомнения, оправдал бы это предположение, если бы не заботы местных жителей, подобравших раненного. Веллингтон тем временем отступил из Испании в Португалию, Джулиан пообвыкся у партизан, и к своим смог вернуться лишь летом 1813 во время нового наступления англичан. «Воскресший» капитан выхлопотал отпуск и помчался домой, в Акрингтон, повидаться с семьей, получившей уже печальную весть о его гибели.
Встреча оказалась безрадостной. Домашние носили траур по сэру Джону, отошедшему в мир иной через две месяца после страшного известия. Муж сестры Элизабет Джонатан Эвертон встретил родственника с трудом сдерживаемой яростью, и тетка Джейн, вздыхая, поведала, что сэр Джонатан уже успел затеять тяжбу о наследстве, намереваясь прибрать к рукам имущество Эджхиллов. Появление нового барона пришлось как нельзя некстати. Сама Элизабет показалась брату бледной тенью прошлой цветущей красавицы. И дело было явно не в беременности леди Эвертон. Очень скоро выяснилось, что молодая женщина несчастна в браке и панически боится собственного мужа, не гнушающегося при случае поднять на нее руку.
Джулиан был по-армейски категоричен:
- Развод. Если его не потребуешь ты, его потребую я на правах главы семьи.
– Я поговорю с Джонатаном, - пообещала Элизабет. – Как только выдастся подходящий момент.
Эвертоны вернулись в свое поместье, но через четыре дня Эджхиллу сообщили печальную новость: его сестра потеряла ребенка. Доктор, человек довольно категоричных суждений, заявил, что хоть сэр Джонатан и уверяет, что жена его неудачно упала, когда случайно опрокинулась прогулочная коляска, но медицина склонна думать, что Эвертон по обыкновению распустил руки.
В этот момент Джулиан, в присутствии соседей, приглашенных на небольшой раут, в сердцах пообещавший прикончить негодяя, не знал еще, сколь роковым станет это обещание. Бросив гостей и прием, он помчался в Эвертон. Чтобы опоздать и успеть одновременно. Выстрел громыхнул в тот момент, когда капитан высаживал плечом дверь кабинета зятя. Он успел отобрать у Элизабет пистолет и убедиться, что ее муж мертв. Дальнейшее Эджхилл запомнил смутно. На грохот выстрела сбежались слуги. Никто не сомневался, что сэра Джонотана застрелил он, да Джулиан и не пытался их разубеждать. Мысль о том, чтобы обвинить в убийстве собственную сестру, казалась немыслимой. Мысль о виселице, что ждет его самого, тем более. На счастье, лошадь он оставил во дворе, а прислуга поместья по храбрости не могла сравниться со французским гренадерами.
Куда податься беглецу, из имущества у которого только сюртук и лошадь? Конечно же в Лондон, большой город поглотит человека, не спросив имени и звания. На это и надеялся Джулиан. Прошлое осталось в прошлом, а что делать со своим будущим, Эджхилл представлял пока смутно. Имя, служба, все для него потеряно, к убийству придется присовокупить дезертирство… Но может быть удастся выбраться в Америку и начать жизнь сначала?
Оказавшись в Лондоне без гроша в кармане, бывший офицер очень скоро обнаружил, что в столице кишмя кишат искатели лучшей доли и завоевать свое место под солнцем не так-то просто. Началось путешествие «на дно», трущобы Ист-Энда, случайные заработки в доках, знакомство с далеко не самыми лучшими представителями столичной «богемы». Писать домой Джулиан (теперь уже Чейз Шеридан – он назвался именем своего сержанта, погибшего под Бургосом, тем более, что имена удачно совпали) не решался, хоть происходящее в Акрингтоне не давало ему покоя, да и деньги бы решительно не помешали. После полугода мытарств Шеридану (теперь мы будем называть его так) удалось устроиться кучером наемной кареты. И очень скоро испытать на собственной шкуре, что такое дорожный грабеж. Подобные вольности Чейз категорически не приветствовал, а грабители, в свою очередь, не ожидали, что «джарви» окажется настолько воинственным. Под занавес Шеридану пришла нежданная подмога в лице двух джентльменов, оказавшихся ловцами с Боу-Стрит. Вид констебльского жезла поверг Чейза в ступор, но у него хватило ума быстро сообразить, что на этот раз арестовывают не его.
- Раз ты, парень, такой шустрый, сам и сдавай свою добычу в магистрат, - предложил один их сыщиков, оглядев поле боя. – Сорок фунтов на дороге не валяются.
Перспектива подобного заработка ранее не приходила Шеридану в голову, но сумма его впечатлила. Пассажиры платили за извоз шиллинг за милю, но карета ему не принадлежала, а хозяину содержание лошадей обходилось много дороже, чем содержание работников.
Мистер Таунтон, как человек по роду своей деятельности, дотошный, тем временем принялся выспрашивать у Чейза, кто он таков. Шеридан привычно отговорился историей настоящего Шеридана.
– Бывший кавалерист? Это славно. Вот что, парень, бросай-ка ты извоз. Мы подыщем тебе работенку…
Так Чейз оказался в конном патруле с Боу-Стрит. Была какая-то особая ирония в том, что тот, кто не в ладах с законом, очутился в числе стражей закона. Через год благодаря тому же Таунтону, который явно взял над Чейзом шефство, он был произведен в инспекторы. Теперь жезл с позолоченной короной носил он сам, искушение хлопнуть им себя по плечу было велико, но возникало все реже…

Дополнительно
При первом (втором и третьем) знакомстве далеко не самый дружелюбный человек, но это своего рода защитная реакция на доверительные отношения с окружающими, которых Шеридан сторонится. Памятуя, что ему есть, что скрывать.

Планы на игру
Персонаж писался с возможностью отыгрывать как сюжетки "дна" Лондона, так и пересечения с высшим светом, знаменитого Скотланд Ярда еще не было, так что Bow Street Runners - единственная контора, которая могла эффективно порешать вопросы, связанные с проблемами преступного мира.

Связь с Вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

2

Чейз Шеридан, благодарю за прекрасную анкету, инспектор!
Приняты, успехов в вершении правосудия :)

0


Вы здесь » Благородный век » ПАШПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ » Чейз Шеридан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC