Благородный век

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Благородный век » ПАШПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ » Джон Генри Оквилл, лорд Спенсер


Джон Генри Оквилл, лорд Спенсер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Имя персонажа
Джон Генри Оквилл, лорд Спенсер

Возраст
44 года

Социальное положение
Барон, пэр Англии, полковник инфантерии в отставке, член палаты лордов.

Внешность и характер
Черты лорда Спенсера не отличаются утонченностью, более того, они грубы настолько, что о породе смешно даже заикаться. Угловатая широкоплечая фигура, крупный мясистый нос, светлые сомнительной густоты волосы, такие же светлые водянистые глаза. Ничего такого, что вдохновило бы живописца, а вот скульптору Джон Оквилл пришелся бы по нраву, потому что глыбу камня для изготовления его подобия почти не пришлось бы отесывать. В облике его главенствует сила и энергичность, делающая барона по-животному привлекательным. Это сомнительное обаяние, тем не менее, легко располагает к Спенсеру людей, особенно их тех, кто не может похвастаться собственной физической силой или силой духа. Джон Генри основателен, как скала, и это придает окружающим уверенность в непогрешимой правоте его слов и поступков.

Биография
* Джон Оквилл был младшим и откровенно нелюбимым отпрыском в семействе Спенсеров, в поместье почти в открытую судачили, что баронесса нагуляла ребенка с одним из конюхов. Что ж, такое случается, утонченных дам порой привлекают грубые и неотесанные мужланы, особенно когда муж оказывается слишком джентльменом. Барон ничего не мог исправить в случившемся и не желал публичного скандала, поэтому просто старался держать маленького Джона подальше от дома, полагая, что ничего из семейного состояния Спенсеров тому не перепадет в любом случае.
Несмотря на эту неприязнь отца, мальчик получил пристойное образование, ну а карьера военного была изначально определена ему родителем еще до того, как младенец выплюнул изо рта соску. За первый офицерский чин, как водится, заплатил барон Спенсер, но позже лейтенанту Оквиллу дали понять, что это все, на что он может рассчитывать. Даже то, что он получил – получил только потому, что «отец» надеялся – сомнительный сын отправится служить в дальний гарнизон в колонии.
Что ж, что суждено, то суждено, да и судьба, столь пренебрежительно относящаяся к Оквиллу, все же по-своему ему подыгрывала. Он был хорошим военным, решительным, храбрым, предусмотрительным, а главное, не щепетильным. И понемногу делал карьеру, ту, которую мог, и где мог. А во Франции тем временем молодой офицер-артиллерист вознамерился навести в своей стране порядок, и вскоре Европа оказалась втянутой в славную и кровопролитную войну. Чем ни шанс выслужиться для бравого вояки?

Наполеон Бонопарт никогда не скупился на агентуру, именно поэтому его разведывательная сеть до сих пор вызывает восхищение и у историков, и у разведчиков. Что французы пообещали Оквиллу и как это произошло?
До поры оставим эту историю тайной, скажем только, что на семейство Спенсеров внезапно обрушились жестокие удары судьбы. Сначала от сердечного приступа скоропостижно скончался отец Джона, затем несчастный случай на охоте оборвал жизнь его старшего брата. Полковник Оквилл, - к тому времени уже полковник, храбро сражающийся против французов на Пиренеях, - никак не мог быть причастен к случившемуся. Но зато он был более чем причастен к тому, что испанская кампания разворачивалась для его соотечественников весьма и весьма неудачно.
Фамильный титул обрушился на Оквилла вместе с ранением, которое позволило Джону вернуться в Англию. Вернуться героем, разумеется. А то, что полк его был смят и почти полностью уничтожен французской кавалерией… Это случилось уже после того, как полковник отбыл в лазарет, передав командование младшим офицерам.
Став бароном, Оквилл закономерно вышел в отставку. Светская жизнь пришлась ему по вкусу, а политика казалась недурным приложением сил, тем более, что теперь он имел законное право заседать в палате Лордов. Вскоре о бароне Спенсере заговорили в определенных кругах, он получил должность в министерстве иностранных дел, и, по слухам, даже должен был в начале будущего года присоединиться к виконту Каслри на Венском конгрессе, где вершилась судьба Европы.

*все сказка, до единого слова )

Дополнительно
Холост но не прочь подыскать себе достойную партию.
Готов рассмотреть сестер графа Батлера и даже сестрицу леди Стэнли.

Планы на игру
Оставить свое прошлое безупречным (чтобы не запятнать репутацию злословием, порой приходится марать руки об не в меру деятельных правдолюбцев), продвинуться по политической линии и обеспечить себе и своим потомкам блестящее будущее.

Связь с Вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Джон Оквилл (10.06.15 22:12)

+3

2

Джон Оквилл, Вы великолепны. Приняты, желаю приятной игры и работоспособной Музы :)

0


Вы здесь » Благородный век » ПАШПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ » Джон Генри Оквилл, лорд Спенсер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC