Благородный век

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Благородный век » КОМПАНЬОНЫ » Российская империя: новая история


Российская империя: новая история

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Российская империя: новая история.
http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/04/b4fc1978af947306e6f2bcbc2bf5b40b.jpg
сюжет | √ внешности | √ список персонажей | √ вопросы

0

2

КНЯЖНА МАРИЯ ШЕРВАШИДЗЕ ИЩЕТ:

I Общая информация

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/05/37255100728a657dc251e1464cdcdf09.jpg

1. Имя, отчество (при наличии), фамилия персонажа:
Георгий Николаевич Эристави-Ксанский (Эристов).
Друзья и близкие зовут Гигуша.
2. Титул (при наличии), должность (при наличии), чин (при наличии), род деятельности (в случае отсутствия должности):
Князь, полковник лейб-гвардии Уланского Его Величества полка, флигель-адъютант Свиты Его Величества.
3. Возраст и дата рождения:
03.10.1875 (40 лет).
4. Внешность (достаточно указания ФИО и изображения реально существующего/существовавшего лица):
Георгий Николаевич Эристави-Ксанский (Эристов).
5. Характер (включая привычки, страхи, любимые занятия):
В моём представлении князь Эристов – настоящий мужчина и бравый улан. Согласитесь, что человек заурядный и ни чем не выдающийся, вряд ли смог бы завладеть сердцем гордой красавицы Мэри. Мне кажется, что основные заповеди гвардейского русского офицерства – «Гвардия на страже монархии», «Армия вне политики», «За Веру, Царя и Отечества» – должны быть частью и его мировоззрения. Участие в революционных кружках, митингах, демонстрациях и других излюбленных занятий «богемной молодёжи», думаю, для него исключено. Хотелось бы видеть в князе той бесбашенной удали, отваги и лихости, коими всегда отличались русские кавалеристы!
Выписывать какие-то мелкие детали я нарочно не стану, чтобы оставить пространство для Вашей собственной фантазии)

II Биография:
Найденные мною сведения о реальном жизненном пути полковника:
Георгий Эристов родился 3 октября 1875 года в Тифлисе. Четвертый ребёнок и младший сын (в семье уже подрастали его старшие сестры и брат – Тамара, Александр и Елизавета). Происходит из старейшего княжеского рода Грузии. Праправнук последнего грузинского царя Ираклия II.
Его отец, Николай Бидзинович Эристави-Ксанский (1831–1912), генерал-лейтенант, помощник кутаисского военного генерал-губернатора, служил в Батуме. Участник Кавказской войны 1817-1864 гг. Награждён золотым Георгиевским оружием и орденом Св. Анны 1-ой степени. Мать – Екатерина Захарьевна Сараджишвили (Сараджева) (1850–1929).
В Российской Империи династия Эристовых известна, как династия воинов. Начальное военное образование будущий полковник получил в Тифлисском кадетском корпусе. Поступил на военную службу 1 сентября 1893. Затем переехал в Петербург, где окончил Пажеский корпус, откуда 12 августа 1895 года был выпущен корнетом в лейб-гвардии Уланский Его Величества полк. С произведением в августе 1899 года в поручики, начинается его продвижение по службе, не быстрое, но полностью заслуженное. В 1903 году Георгий Николаевич  зачислен в Свиту Его Величества с присвоением звания флигель-адъютанта и штабс-ротмистра полка. С августа 1907 года – ротмистр. Гигуша был одним из самых доверенных адъютантов Государя. Один из немногих, он проводил время с Наследником престола Цесаревичем Алексеем, пока у Августейшего родителя проходили аудиенции с первыми сановниками Империи. При дворе князь Эристов знакомится с фрейлиной Государыни Александры Фёдоровны княжной Шервашидзе. Между ними возникает романтическая связь.
6 апреля 1913 года князь Эристов становится полковником, в этом чине проходит Мировую войну, в ходе которой получает ранение. На протяжении всей войны, в Петрограде его возвращения с фронта ждёт Мэри. О его профессионализме и личной храбрости на поле боя свидетельствуют многочисленные награды: ордена Св. Станислава 3-й ст. (1906), Св. Анны 3-й ст. (1910), Св. Станислава 2-й ст. (06.12.1913), Св. Владимира 4-й ст. с мечами и бантом (19.11.1914), Св. Анны 2-й ст. с мечами (19.11.1914), мечи к Св. Станислава 2-й ст. (03.03.1915), мечи и бант к Св. Анны 3-й ст. (23.04.1916). В 1905 году князю Эристову была объявлена  Высочайшая благодарность.

С учётом того, что с июня 1916 история идёт другим путём, то дальнейшую биографию канонического Георгия Николаевича приводить не буду.

Свидетельств современников о личности полковника я, к большому сожалению, найти не сумела. Поэтому очень бы хотела, чтобы Вы оживили персонажа, додумали его историю, окрасили сухие цифры и факты в яркие краски, а я всегда готова помочь и поддержать любую Вашу инициативу.

Советую ознакомиться со следующими материалами, которые пригодятся Вам в игре:
Биографическая информация о князе Эристове.
Всё о лейб-гвардии Уланском Его Величества полку, в котором служил князь.
Дополнения к биографии и информация о ближайших родственниках.
Об уланах.
Первая мировая война 1914-1918. Кавалерия Российской Императорской гвардии.

1. Общие сведения о лице:
Собственно, к уже написанному выше добавить нечего. Приходите, мы обсудим все нюансы и детали, я очень-очень жду Вас!  :rolleyes:
Связаться со мной и заявить о своём желании взять роль можно через Гостевую)
2. Взаимоотношения с заявителем:
Вы – мой рыцарь, а я – Ваша прекрасная дама  :love:

III Пример поста заявителя

...

Ноябрь выдался промозглым. Княжна Шервашидзе плотнее куталась в полы пальто, пряча нижнюю часть лица в роскошном меховом воротнике в попытках спастись от яростных порывов северного ветра, вихрями кружившего по Петрограду крохотные, колючие снежинки. Перед тем, как распахнуть дверь парадной, Мэри быстро оглянулась через плечо. В такую погоду княжна с особенной грустью вспоминала родной, солнечный Батум. «А где же вы сейчас, Георгий Николаевич?» - с нежностью и тоской подумала она о князе Эристове, уехавшем на фронт более трех месяцев назад.
Прихожая квартиры княгини N встретила её домашним теплом и уютным запахом свежей выпечки. Юная фрейлина облегченно вздохнула и по-детски счастливая улыбка на мгновение тронула её губы. Девушка подала пальто и шляпу встретившей её горничной, которая любезно заверила, что княгиня уже ожидает её.
Мэри величественно кивнула в ответ и пошла следом за прислужницей княгини, ведущей ее прямиком в кабинет хозяйки. Как догадалась юная фрейлина, княгиня была не одна, потому что из-за двери кабинета слышались голоса. Более грудной, без сомнения, принадлежал княгине. Другой, хрустально-звонкий, был Мэри не знаком. Княжна чуть помедлила у порога, настраиваясь на деловой лад и наконец, пропускаемая вперёд горничной, уже доложившей о её прибытии, переступила порог комнаты.
Фрейлина оказалась в небольшом помещении со светлыми шелковыми обоями, несколькими книжными полками и живописными картинами в золотых рамах вдоль стен, диванчиком в углу, стоявшем в центре прямоугольным столом, за которым располагалась княгиня и парой обитых бархатом стульев, на одном из которых сидела обладательница того  самого серебряного голоска. На вошедшую обернулись. Княгиня немедленно встала со своего места, дабы поприветствовать гостью:
- Мэри, дорогая, здравствуйте! – воскликнула она, пожимая в своих руках хрупкую кисть княжны, - Совсем забыли старуху, только по делам и заезжаете, - шутливо продолжала женщина, не выпуская руки Мэри, мелодично рассмеявшейся на её реплику.
- Добрый день, княгиня! – молвила она с улыбкой, - Умоляю вас, не называйте себя старухой! Из вас такая же старуха, как из меня гренадёр! – ответила Мэри в тон.
- Проказница! – немедленно отозвалась княгиня со смехом, но тут же сделала исключительно серьёзную мину и повернулась к сидевшей на стуле девушке, увлекая за собой княжну Шервашидзе. Мэри получила, наконец, возможность  рассмотреть незнакомку получше. Кажется, девушка была одного возраста с Мэри и совершенно точно, что чудо, как хороша! Черты её прекрасного, нежного лица показались фрейлине смутно знакомыми, но припомнить, где и когда именно она видела посетительницу княгини, у неё не получалось.

0

3

http://i48.fastpic.ru/big/2015/0417/2d/594725537e3cb88c8f582dc3b617592d.jpg

Они – голубая кровь и белая кость Империи. Их имена и титулы известны всей России и Европе. О них говорят, о них сплетничают, от них пытаются избавиться, против них интригуют. Они – сиятельное дворянство, они способны открыто противостоять государю и его семье. Склоните ваши головы перед представителями правящей династии Романовых и теми, кто сумел оплести их брачными узами.

* - исторические персонажи являются носителями собственной и никакой другой внешности
** - представленные биографии являются "рамочными", то есть при написании анкеты требуется их расширение и дополнение

Великий князь Борис Владимирович
38 лет
Кузен Николая II; Походный атаман всех казачьих войск

http://i58.fastpic.ru/big/2015/0417/34/51542c8ecff34015155994b01cd59234.jpg

Третий сын великого князя Владимира Александровича и его супруги Марии Павловны. Прослыл веселым повесой, который не единожды попадал в самые различные скандальные ситуации. В столице даже шутили, что у него, в отличие от большинства его родственников, больше шансов быть убитым одним из обманутых мужей, чем погибнуть от бомбы террориста. Амбициозная Мария Павловна желала женить Бориса на великой княжне Ольге Николаевне, но Александра Федоровна категорически отказалась отдавать свою дочь «пресыщенному человеку 38 лет».
Участвовал в русско-японской войне и был награждён золотым оружием с надписью «За храбрость» за дело при Хаояне. Во время Первой Мировой войны командовал лейб-гвардии Атаманским полком, а в августе 1915 года был отозван в Ставку и назначен Походным атаманом всех казачьих войск при Верховном Главнокомандующем.
Особого политического таланта за Великим князем замечено не было, но он активно участвует в дискуссиях по поводу сложившейся при дворе ситуации и не стесняется рассуждать о том, какие полки можно задействовать при совершении переворота.
Место жительства: собственная усадьба у Колонистского пруда, Царское Село


СМОТРЕТЬ АКЦИЮ ПОЛНОСТЬЮ

0


Вы здесь » Благородный век » КОМПАНЬОНЫ » Российская империя: новая история


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC