Благородный век

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Благородный век » КОМПАНЬОНЫ » Рим. Принцип талиона


Рим. Принцип талиона

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/oC5Vi.jpg
Сюжет/F.A.Q/Акции

0

2

Риму требуются:

http://sg.uploads.ru/t/L8ujH.jpg
Гай Софоний Тигеллин (55 лет) - сицилиец, тёмного, возможно - греческого происхождения, один из двух преторианских префектов (вместе с Феннием Руфом) и реальный правитель империи. Начальник преторианской гвардии, поставленный на должность после смерти Бурра. Отличался распутством, был спутником Нерона во всех его похождениях. Именно он был устроителем пышного празднества на пруду Агриппы в 64 году, перед знаменитым римским пожаром.

http://sh.uploads.ru/t/4aEvC.jpg
Клавдия Актэ - вольноотпущенница покойного императора Клавдия, куртизанка. Бывшая любовница Нерона. Покинув любовницу, Нерон позаботился о том, чтобы она ни в чем не нуждалась. У нее было несколько кирпичных заводов в Сардинии, две прекрасные виллы в Путеолах и Велитрах. О себе говорила, что происходит из рода пергамского царя Аттала.

http://sh.uploads.ru/t/ox51f.jpg
Марика - куртизанка, одна из красивейших и богатейших в Риме. Родилась в Минтурно, недалеко от Рима. Мать ее была куртизанка, поэтому азы профессии Марика начала познавать очень рано. Она очень дорожит своим положением и никогда и ни перед чем не останавливается, если надо очернить или устранить соперницу. Прекрасно поет и танцует, весьма остроумна и льстива. Страшно завидует Актэ, которая смогла оказаться в нужное время в нужном месте и заполучить симпатию императора. Теперь обольщать Нерона станет только безумная или бессмертная - Поппея Сабина, божественная Августа, не терпит соперниц ни своей красоте, ни влиянию на императора. И Марике остается лишь тайно ненавидеть и присматривать покровителя побогаче. Ибо "щеки и ляжки не всегда будут гладки".

http://sg.uploads.ru/t/hWEUe.jpg

Гидраргия - рабыня, известная куртизанка. Ее имя означает Живое Серебро. Так прозвали куртизанку за умение танцевать восточные танцы, особую подвижность и грацию движений. Родом из Галии, была привезена в столицу Империи в качестве военной добычи. Хозяин Гидраргии никому не известен, сама она ничего о нем не рассказывает, но именно благодаря протекции этого человека, бедную галльскую рабыню сделали одной из самых блистательных женщин Рима. Гидраргия не особенно образована, знания ее поверхностны, но в части танцев ей нет равных. Она очень красива телом, заразительно смеется и страстно любит гладиаторские бои.

http://sg.uploads.ru/t/KlBM6.jpg
Дариавуш - куртизанка, вольноотпущенница, чья мать родом из Мидии (Персия), из города Атропатены. Дочь рабыни, она с детства отличалась яркой красотой. Сожительствовала с хозяином Гаем Софонием Тигеллином, получила свободу. Официальное ее имя - Гая Софония, но Дариавуш не любит римского имени, хотя не афиширует своей нелюбви. У нее очень красивый голос - низкий, звучный, мелодичный, как восточная арфа. Поэтому куртизанку часто приглашают петь гимны на религиозных праздниках. Однажды тайно, под покровом ночи, к ней приходит богатый римский купец и предлагает десять сундуков золота за год ее благосклонности. Богатство баснословное, но купец просит куртизанку не для себя, а для своего сына - умного и образованного юноши, который попал под влияние секты христиан и утратил любовь к жизни. Встревоженный отец просит Дариавуш стать юноше женой на год, чтобы пением, лаской и любовью вернуть его на путь истинный.

0

3

http://sf.uploads.ru/t/l3QmB.png
F.A.Q:  вопросы, которые задают чаще всего
цель: пособие-для-ленивых-вроде-меня
система: вопрос-ответ

1. ВОПРОСЫ ОБЩИЕ
Вопрос: Привет! Начну с самого начала! У меня со знанием русского как-то не сложилось. Это не страшно? Вы же допустите меня к игре?
Ответ: А латынь знаете? Нет? Что ж, очень, очень жаль, но увы...

Вопрос: Мне все нравится, но я очень неторопливый игрок. И вообще, работа у меня, и учеба, и семеро по лавкам... Вобщем, один пост в месяц - нормально?
Ответ: Без проблем. Если найдете такого же неторопливого и будете отыгрывать свою сюжетную ветку, не имеющую никакого отношения к нашему дереву.

Вопрос: Не совсем понял про внешности. Рисованные тоже можно? Хочу легионера, похожего на сампэя Джибу!
Ответ: Анимэ-внешности запрещены категорически. Реальные внешности должны быть в соответствующем антураже. Что касается рисованных изображений на аватары, разрешается использовать изображения с фресок в Помпеях, мозаичных картин в Равенне - вобщем, то, что являлось портретами настоящих жителей Римской Империи. Сампэй - это уже, извините, не в Рим надо, а гораздо восточнее.

Вопрос: Если я захочу сменить внешность акционного персонажа?..
Ответ: Можно, но по согласованию с администрацией.

Вопрос: Как здесь относятся к кросспольщикам?
Ответ: Абсолютно положительно. Кросспольте тайно или явно, мы не против.

Вопрос: Мне кажется, ваш админ не прав!
Ответ: Только не убивайте его. Вполне возможно, что админ ошибается. Обратитесь к другому админу, и попробуем решить этот вопрос путем мирных переговоров.

2. ВОПРОСЫ ОБ ИГРЕ
Вопрос: Какой период истории задействован в игре?
Ответ: Правление императора Нерона, 63 год нашей эры или 816 год от основания Рима.

Вопрос: Место действия?
Ответ: Рим, римские провинции.

Вопрос: Соответствие истории - 100%?
Ответ: Нет, 90%. Остальные 10% спишем на фантазию игроков и мелкие погрешности. Ибо никто не совершенен.

Вопрос: У вас тут все-все как в учебнике истории?
Ответ: Мы старались придерживаться исторической достоверности.

Вопрос: То есть, и мне надо прочитать учебник истории, прежде, чем придти к вам?
Ответ: Если вы отличаете римлян от греков, и знаете, в какой части света находится Рим - все остальное уже не так страшно. У нас есть подробная матчасть про быт и нравы игрового времени. К тому же, админы с удовольствием ответят на ваши вопросы, проконсультируют, тактично укажут на серьезные недочеты и постараются не заметить недочеты несерьезные.

Вопрос: А это псевдоистория, альтернатива или околоистория?
Ответ: Вообще, мы старались, чтобы была история. Но придираться к мелочам вроде фибулы не на том плече или ботинкам с фригийской шнуровкой вместо лидийской - точно не станем.

Вопрос: О! Тогда я хочу быть девушкой-легионером!
Ответ: В принципе, хотеть не вредно, но девушки-легионеры у нас плавно переходят в разряд армейских проституток. Если вас это устраивает - то пожалуйста.

Вопрос: Значит, все-таки придираетесь?..
Ответ: У админов свои причуды.

Вопрос: Я - историк, прочитал тут кое-что, и у меня волосы дыбом. А вы знаете, что профессор Бороданков...
Ответ: Знаем. И хотя пытаемся придерживаться исторической достоверности и создавать нужную форумную атмосферу, все же не диссертацию пишем. Игра у нас тут. Привет профессору!

Вопрос: Я не хочу, чтобы мой персонаж обитал в Риме. Можно мне поселить персонажа в Неаполе, например?
Ответ: Пожалуйста. Неаполь, Сирия, Капподокия, Греция - ваш персонаж может путешествовать по всему античному миру. Если не найдете соигроков, мы с удовольствием предоставим вам гейм-мастера. Только не заплывайте слишком далеко. Скифия и Индия - это не совсем то игровое пространство, которое обозначено у нас на форуме.

Вопрос: Если есть гладиаторы, значит можно убивать? Кровь-кишки-оргии-и все такое?
Ответ: Рейтинг нашей игры позволяет и то, и другое и третье. И мы тоже позволяем.

Вопрос: Вот как? Кто вы там в игре?..
Ответ: Ой, оговорочка. Убивать персонажей можно только по договоренности с игроком, которому этот персонаж принадлежит.

Вопрос: А ругательства? Крепкие.
Ответ: Если того требует игра - никаких возражений. Но во флуде и околоигровом пространстве подобное будет жестоко преследоваться. Поймите, что здесь женщины и эстеты.

1. ВОПРОСЫ О ПЕРСОНАЖЕ
Вопрос: Кем я могу быть в вашей игре?
Ответ: Кем угодно - патрицием, плебеем, рабом или свободным, иностранцем или римским гражданином.

Вопрос: А могу я быть жрецом с магическими способностями?
Ответ: Если докажете историческое существование хоть одного подобного жреца - мы не возражаем.

Вопрос: Можно я буду тридцатилетним Римским сенатором, обладающим правом "вето"?
Ответ: Однозначно, нет. Прежде, чем выбирать должность для своего персонажа, ознакомьтесь с матчастью, глава "Должности Рима". Там указаны функции магистратов, и возрастной ценз для должностей.

Вопрос: Как вы относитесь к любителям нетрадиционных сексуальных отношений?
Ответ: Лично мы? Э-э... не думаю, что стоит об этом говорить, но в игре такие отношения разрешены. Более того, подобные нетрадиционные отношения, а также многие другие практиковались в Риме и его провинциях. Мы не видим смысла искажать исторические факты. Были римляне содомитами, были. Играйте в содомитов.

Вопрос: Можно мне взять роль женщины-гладиатора с внешностью нежной, трепетной, приводящей в восторг всех мужчин без исключения - длинные распущенные волосы, меч в тонкой точеной руке...
Ответ: Женщина-гладиатор - пожалуйста. Но вот насчет нежности и точеных рук... Если вы планируете погибнуть на третьей тренировке от переутомления или быть прирезанной в первом же бою - мы разрешим и волосы, и руки. Если же вы хотите бороться и побеждать - такая женщина не может быть нежной и точеной. Крепкое телосложение, широкая кость, хорошо развитые мускулы, волосы либо гладко зачесаны, либо коротко обрезаны (рабыня, все-таки, да и как в бою с длинными локонами - намотают на руку и прибьют к чертовой матери).

Вопрос: Могу я быть исторически известной личностью? Гаем Юлием Цезарем, например?
Ответ: Конечно. Но тогда вам точно придется штудировать учебник истории. )))

0


Вы здесь » Благородный век » КОМПАНЬОНЫ » Рим. Принцип талиона


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC